lppmuinjember@gmail.com 085204552324

Home >Berita >Sosialiasi Kebijakan Penelitian, Pengabdian Masyarakat, dan Publikasi Ilmiah Tahun 2020
Diposting : Sabtu, 12 Aug 2023, 12:37:20 | Dilihat : 160 kali

Jember, 07 Agustus 2019 | Dalam rangka memberikan pemahaman yang komprehensif tentang pelaksanaan penelitian, pengabdian masyarakat, dan publikasi ilmiah tahun 2020, LP2M mengadakan kegiatan sosialisasi kepada para dosen di lingkungan IAIN Jember. Hadir sebagai Pemateri adalah ketua LP2M bapak Dr. Mustajab, M.Pd.I untuk menyampaikan informasi teknis tentang pelaksanaan penelitian yang didanai oleh BOPTN.

Kegiatan yang dilaksanakan di balai aula lama IAIN jember ini dihadiri oleh dosen yang telah ber-NIDN di lingkungan IAIN jember. Kegiatan ini mendapat antusiasme yang tinggi dari para dosen sebagai pencerahan dalam kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sebagai bagian dari tri dharma perguruan tinggi.

Pada kesempatan berikutnya yaitu pada 08 Agustus 2019, LP2M juga mengundang para reviewer internal di lingkungan IAIN jember. Ketua LP2M memberikan penjelasan teknis tentang beberapa hal yang berkaitan dengan skala prioritas penelitian yang tertuang dalam Agenda Riset Keagamaan Nasional (ARKAN) 2018–2028 Kemenag RI, serta hal-hal lain yang menjadi informasi penting selama para reviewer memberikan penilaian kepada peneliti, mengawal pelaksanaan penelitian, sampai dengan proses publikasi ilmiah yang menjadi outcome penelitian.